【板橋/九月】WordPress歡迎你來聚

09/26/2019 19:30 Hitori 一人 , 主辦的 小聚講座 , 聊聊小聚 , 新北市 , 板橋 ,

【板橋/九月】WordPress歡迎你來聚

【板橋/九月】WordPress #歡迎你來聚

Thursday, Sep 26, 2019, 7:00 PM

松果小食
新北市板橋區民生路三段66號 Taipei , TW

33 WordPress 粉 Went

【板橋/九月】WordPress #歡迎你來聚 九月份板橋小聚來囉,恭喜板橋小聚正式滿一歲了!不管你有沒有參加過板橋小聚,9/26(四)晚上 #歡迎你來 板橋聊聊你的網站,聊聊你最近的專案,聊聊你最近身邊發生的大小事,跟 WordPress 社群的大家一起交流、學習與成長吧! 每月板橋小聚都有一個預設的分享討論主題,希望當月大家可以聚焦在這個主題領域內提供想法分享、實作演練、互動交流…等。當然整體的交流並不限於這個主題,只要與 WordPress 相關的各項主題,還是都歡迎你一起來與社群一起分享。 本月份的分享主題是「網站經營」,我們來聊聊經營一個 WordPress 網站,有哪些有趣或是值得驕傲的事情呢?而這個網站又如何跟你的個人事業結合?如果你願意提供 20-30 分鐘左右的主題分享…

Check out this Meetup →

活動流程:
1840-1920 入場
1920-1930 開場
1930-2000 小講#1 網站與線下社群聚會經營 by 梁世佑
2000-2030 小講#2 集中管理多個 WordPress 網站 by Alex Lion
2030-2050 小講#3 WordPress網站經營分享 by 伊芙
2050-2130 自由交流分享 Time

小聚直播1小聚直播2
板橋小聚的Youtube存檔清單

主辦心得

九月的板橋小聚,依然收穫滿滿。

 
這個月很早就訂好分享主題跟敲定好講者了,沒有什麼太多需要擔心的事情,講者們的分享也相當精彩!
 
 
U-ACG 創辦人 RainReader Liang 老師把自己使用 WordPress 營運媒體網站,但又不靠流量跟廣告的「生存模式」(我想 RR 老師應該同意我使用這個詞而非商業模式,因為聽過昨天的故事之後,大家應該都知道要在市場上存活下來多不容易)分享給大家。在自媒體時代,人人都在說網路行銷跟個人品牌,人人都在搶佔流量與注意力的同時,也有人做著自己熱愛且擅長的事情,透過「交流」、「情感」與各種跨領域的合作,從前一次的失敗中「存活下來」。不管是作為老師長期的讀者或是昨天以小聚主辦的身份邀請到講者分享,我都覺得昨天這場分享對於營運網站的人來說都是相當受用而且具有啟發性的!
 
Alex Lion 昨天分享了兩個相當重要且精彩的題目,其一是不要使用黑心外掛/佈景主題授權,這對於不管是開發者、使用者都是相當重要的觀念,使用「黑心授權」會造成多輸的局面,對整個生態都是相當不良的。第二是集中管理多個 WordPress 網站,在各種事務性的運作 WordPress 網站時,使用集中管理的好處是可以簡化這些步驟,不用重複一直做。更重要的好處是——都會留下紀錄,衝著這點相當建議大家也來試試看使用這個方法。
 
再來謝謝活動當天早上才看到有小聚,馬上就決定要報名分享「小說作家的WordPress網站經營分享」的伊芙。雖然伊芙是新接觸 WordPress 的使用者,但是願意分享跟交流這一點相當令人佩服!
 
我們常常在小聚或是這類 WordPress 雞湯文章中提到,歡迎任何人提供任何關於 WordPress 主題的分享。分享就是一個展示自己,並與其他人開啟對話的機會。在這樣的交流環境中,就算你不太懂 WordPress,也還不知道如何學習基礎知識,也能學習到其他使用者分享自身的經驗,走在一條前人有踩過,相對好走的路徑,而不是摸著石頭過河。但是最重要的,不管是RainReader Liang 老師 或是 Alex Lion,兩位都給了相同且重要的建議——實踐、或是實作,動手下去做之後,你才會有身體記憶,才會有成長的感覺!
 
 

議題紀錄

集中管理多個WordPress網站 by AlexLion ,由 Alex Lion , 主講。

WordPress網站經營分享 by 伊芙


出席講師

《阿力獅的教室》技術主編,曾以軟體本地化工程師的身份任職於資訊本地化 (Localization) 公司十多年,目前致力於改善 WordPress 台灣繁體中文本地化的譯文品質。


小聚主辦:Hitori 一人,
小聚紀錄:hitorigs
紀錄日期:2019-09-27 07:47

發佈留言